Зимний роман (2004) DVDRip

Зимний роман (2004) DVDRip

В круге первом (10 серий из 10)

Перевод: Не требуется
Формат: DVDRip, AVI, XviD, AC3
Страна: Россия
Режиссер: Глеб Панфилов
Жанр: Драма
Всего серий: 10
Продолжительность: 10 x ~ 00:45:00
Год выпуска: 2006
В ролях: Евгений Миронов, Дмитрий Певцов, Игорь Скляр, Инна Чурикова, Игорь Кваша, Роман Мадянов, Михаил Кононов,Галина Тюнина, Ольга Дроздова, Андрей Смирнов, Евгений Стычкин, Альберт Филозов, Сергей Баталов, Евгений Гришковец, Александр Тютин,Владимир Конкин, Сергей Карякин, Алексей Колубков, Яна Есипович, Игорь Угольников, Борис Романов, Семен Фурман, Александр Носик, Ксения Качалина, Нелли Уварова
Описание: Первая масштабная экранизация произведения А.И. Солженицына, сценарий к которой написал сам автор!

Фильм Глеба Панфилова - не единственная попытка экранизировать роман. В 1973 году полуторачасовую картину по мотивам произведения снял режиссер Александр Форд. А в начале 80-х вышла двухсерийная франко-канадская лента, которую впоследствии показали и в России. Обе киноверсии оказались провальными.Съемки фильма стартовали в декабре 2004 года и продлились шесть месяцев. В рамках съемочного периода группой были совершены две экспедиции. Одна – в дальнее Подмосковье. Там были сняты экстерьеры «шарашки» – спецтюрьмы, где проходит большая часть действия романа. Вторая экспедиция была совершена на Валдай, где находилась точная копия «ближней дачи» Сталина. В павильонах Мосфильма были построены две масштабные декорации – «шарашки» и «лубянской тюрьмы». Летние натурные съемки проходили в Звенигороде, зимние – в Москве.В картине много реальных деталей. Сцены со Сталиным снималиcь на даче Сталина на Валдае (точная копия Кунцевской дачи, построенная в 30-х годах). Кваша пользуется чайными приборами, которых касались руки Сталина. Для съемок была даже дана та самая юбилейная монета (50 чехословацких крон), выпущенная к 70-летию вождя, которую Сталин хранил как реликвию и часто ее рассматривал.
Многосерийный телефильм «В круге первом» – редкий случай, когда в создании экранизации самое деятельное участие принимает автор романа, ставшего литературной основой. Сценарий написан А.И.Солженицыным. Ему же принадлежит и закадровый голос, звучащий на протяжении всего телефильма. Кроме того, именно Солженицын предложил актера на роль заключенного Глеба Нержина, сознательно обрекающего себя на круги гулаговского ада, который в романе является одним прототипом самого автора. Им стал Евгений Миронов.

Действие картины происходит в 1949 году. Дипломат Володин собирается на ответственную работу в Штаты. Но, перелетев океан, сразу бы переметнулся к американцам. Причем не с пустыми руками: он звонит с телефона-автомата в американское посольство и сдает явку советского разведчика. Изменник уверен: его не вычислят «по телефонному сдавленному голосу. Не может быть такой техники».
Но … Такую технику по указанию чекистов разрабатывали в подмосковной шарашке Марфино зеки — инженеры, ученые. И Глеб Нержин (прототипом которого является сам Солженицын).
Зритель попадает то на «шарашку», то в студенческое общежитие, то на дачу Сталина, а то в коридоры Лубянки.

Видео: 704x432 (1.63:1), 25 fps, XviD build 55 ~1350 kbps avg, 0.16 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg

Скриншоты:

Пока нет.

Поделитесь с друзьями: