Вместо меня (2000) SATRip

Вместо меня (2000) SATRip

Спокойной ночи, малыши - Варежка (эфир от 15.12)
Год выпуска: 1965
Страна: Россия
Жанр: Детская сказка на ночь
Продолжительность: 10 мин.
Перевод: Не требуется
Описание: Одним из самых успешных проектов в истории ни только российского, но и мирового телевидения признана передача «Спокойной ночи, малыши!». В ближайшее время она будет внесена в книгу рекордов Гиннеса как самая долгоиграющая детская программа в мире!
Программа существует с сентября 1964 года. Она никогда не переставала выходить в эфир и всегда была популярной. Ее смотрит уже третье поколение.
История рождения передачи "Спокойной ночи, малыши! " берет начало в 1963 году, когда главный редактор редакции программ для детей и юношества Валентина Ивановна Федорова, будучи в ГДР, увидела мультипликационный сериал, рассказывавший о приключениях песочного человечка. Так появилась идея создать в нашей стране вечернюю программу для детей. 1 сентября 1964 года на экраны вышел ее первый выпуск. В создании программы принимали участие Александр Курляндский, Эдуард Успенский, Андрей Усачев, Роман Сеф и другие. Задумывалась передача как «Сказка на ночь». И сразу у программы появился свой голос, своя уникальная песенка «Спят усталые игрушки», убаюкивающая малышей. Музыку к колыбельной написал композитор Аркадий Островский, стихи — поэтесса Зоя Петрова, а исполняли колыбельную Олег Анофриев, чуть позже — Валентина Толкунова. Заставка в виде пластилинового мультфильма была сделана Александром Татарским.
Первые выпуски программы были в виде картинок с закадровым текстом. Затем появились кукольные спектакли и небольшие пьесы, в которых играли артисты МХАТа и театра Сатиры. В кукольных спектаклях принимали участие Буратино и заяц Тепа, куклы Шустрик и Мямлик. Кроме того, участниками передачи были дети 4-6 лет и театральные актеры, которые рассказывали сказки.
Создатели программы долго спорили о названии. Вариантов было несколько: «Вечерняя сказка», «Спокойной ночи», «Сказка на ночь», «В гостях у волшебного человечка Тик-Так». Но накануне первого эфира решили имя у программы нашлось: «Спокойной ночи, малыши!».
picВ начале 70-х на экране появились нынешние герои программы – Хрюша, Степашка, Филя и Каркуша, которые сразу очень полюбились детям.
Первым в ныне известной пятерке персонажей появился Филя. Это радостное для малышей и их родителей событие случилось 20 мая 1968 года. Прототип нынешнего всеобщего любимца был найден редактором передачи "Спокойной ночи, малыши! " Владимиром Шинкаревым, который и придумал собачке это имя
Днем рождения Хрюши считается 10 февраля 1971 года. Перед телезрителями за столом сидел зайчик Тепа, появилась ведущая "тетя Валя" (Валентина Леонтьева): - Здравствуйте, ребята! Здравствуй, Тепа! Ой, меня кто-то стукнул по ноге. Тепа, ты не знаешь, кто это? - Знаю, тетя Валя. Это поросенок. Он у меня теперь живет. - Тепочка, а почему он под столом-то живет? - Потому, тетя Валя, что он очень непослушный и не хочет выходить из-под стола. - Как тебя зовут, поросенок? - спросила, заглядывая под стол, Валентина Леонтьева. И в ответ услышала: "Хрюша".
В конце 80-х на некоторое время сменилась заставка и колыбельная песня. Вместо телевизора и сидящих вокруг него игрушек появился рисованный сад, птицы. Новая песня "Спи, моя радость, усни..." (музыка Моцарта и Б. Флиса, русский текст С. Свириденко) исполняла Елена Камбурова.
В конце 90-х—начале 2000-х заставка и колыбельная несколько раз менялись (в том числе с возвратом на пластилиновую анимацию Татарского).
В настоящее время выпускается телекомпанией «Класс!». Выходит на телеканале Россия по будням в 20:45 по местному времени. Ранее выходила на телеканалах «ОРТ» (1991—2001), «Культура» (2001—2002).
В 1999 году передача не выходила, так как ей не нашли места в эфирной сетке, вместо неё транслировался телесериал.
К каждой кукле относятся очень бережно - в студию их приносят только на период съемок, а все остальное время зверушки проводят в специальном хранилище. Там за ними ухаживают: чистят, расчесывают, переодевают. Здесь же, в картонных коробках, сложен и весь кукольный гардероб. У Фили и Степашки, например, имеются свои фраки с бабочками. У Хрюши - настоящая "косуха" с заклепками, у Каркуши - бесчисленное количество бантов.
Самих кукол обновляют примерно каждые три года, а износившиеся комплекты отправляются в то же хранилище. За 37 лет и не счесть, сколько там накопилось Хрюш, Степаш, Каркуш и Филь. Кстати, однажды руководство программы решило заказать новых кукол в Англии. Отправили англичанам макеты, фотографии. Но в результате импортные зверята оказались абсолютно не похожи на родных.
Сегодня для съемок передачи задействованы три комнаты. Есть гостиная, игровая. А в будущем у героев появится своя студия-дом. В нем поселятся соседи-зверюшки и появится новый герой - Бибигон- -Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x576 (1.25:1), 25 fps, H.264/AVC Encoder ~1045 kbps avg, 0.10 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~128.00 kbps avg

Скриншоты:

Пока нет.

Поделитесь с друзьями: