Ничего страшного (2000) VHSRip

Ничего страшного (2000) VHSRip

Информация о фильме
Название: Я сюда больше никогда не вернусь (Люба)
Год выхода: 1990
Жанр: Короткометражный, Документальный, Драма
Режиссер: Ролан Быков
В ролях: Елена Санаева, Нина Гончарова
О фильме:
Про работы режиссера и актера Быкова, кажется, сегодня все знают все. И все-таки есть один фильм со звездной и несчастной судьбой, десятиминутная короткометражка, которую не мешало бы почаще смотреть. Вместе с телепередачей "Доброе утро, страна". Ролан Антонович часто возмущался лозунгом "Единственный привилегированный класс у нас - дети": "У нас единственный угнетенный класс - дети".
Фильм этот ему, как и еще нескольким лучшим кинематографистам мира, был заказан международной детской организацией ЮНИСЕФ. Сценарий Быков написал, а главную героиню все не мог найти. Он увидел ее ночью, когда шел круглосуточный телемарафон, посвященный детским судьбам на постсоветском пространстве. Мелькнула девочка - маленькая, косенькая, щуплая, лет пяти с небольшим. Оказалась, девочка живет в Ташкенте, и зовут ее Нина Гончарова. В своем сценарии Быков словно предугадал ее судьбу. Отец, когда мать была беременна Ниной, зверски ее избивал. Родная бабушка Нины попала на шесть лет в тюрьму за то, что, пытаясь защитить беременную дочь от пьяного мужа, пырнула его ножом в живот. Отец остался жив, но бросил мать с четырьмя детьми, болезненную Нину она сдала в детский дом. История страшная - еще и своей обыкновенностью. Нине в фильме "Люба" и играть ничего не пришлось. Она это знала.
Ролан Быков в 1990 году снял десятиминутную картину «Я сюда больше никогда не вернусь» («Люба») по заказу ЮНЕСКО, которую ему бельгийцы так и не отдали. Сейчас об этом не написано ни строчки, а ведь фильм был показан на нескольких фестивалях. Работа оператора Георгия Рерберга просто божественна.
Новелла снята по заказу ЮНЕСКО и входит в международный киноальманах «Haw are the kids». В роли Любы снялась 6-летняя Нина Гончарова, воспитанница Ташкентского детского дома.
Первая премия (поездка в Диснейленд) в конкурсе «Звезды кино 2000 года» (юная исполнительница главной роли Нина Гончарова) КФ актеров кино «Созвездие-93» (Тверь).
Когда в Каннах увидели этот потрясающий фильм о сиротстве при живых родителях - у ребенка нет никакого выхода из дикости и нелепости, кроме обрыва, - продюсеры завалили Быкова предложениями: раскрутим эту девочку. Но за кадром получилась совсем другая история.
- Нину после фильма удалось прооперировать в связи с косоглазием в клинике Филатова, - рассказывает Елена Всеволодовна Санаева.
Кодек: XviD
Качество: VHSRip
Видео: Resolution: 720x544 Aspect: 1.333 VCodec: XviD VBitrate: 702kbps Framerate: 25.000fps
Звук: ACodec: MP3 ABitrate: 168kbps Samplerate: 48000
Скриншоты

Скриншоты:

Пока нет.

Поделитесь с друзьями: