Лимита (1994) TVRip

Лимита (1994) TVRip

Информация о фильме
Название: Лимита
Год выхода: 1994
Жанр: драма
Режиссёр: Денис Евстигнеев
В ролях: Владимир Машков, Евгений Миронов, Кристина Орбакайте, Максим Суханов, Мария Липкина, Юлия Сидорова, Александр Кахун, Сергей Газаров, Ирина Апексимова, Игорь Верник
Описание:
...Когда в 1977 году эти ребята приехали в Москву из Пятигорска, у них на двоих было 160 рублей и банка кизилового варенья ...А москвичи при встрече презрительно называли их «лимитой»... Прошли годы, и блестящие способности молодых ребят смогли реализоваться... Миша стал работником банка, Иван стал преступником...
О фильме:Фильм снят по сценарию Петра Луцика и Алексея Саморядова.
Одна из рецензий к фильму:Если лента Ивана Дыховичного «Музыка для декабря», которая более внятно проговаривалась о неприятии автора к окрепшей новой тоске по былому величию, была принята с плохо скрытым раздражением, то вот совсем нечленораздельная «Лимита» (но в изначальном сценарии, написанном Петром Луциком и Алексеем Саморядовым, была некая загадка, заставляющая предположить вероятностное развитие событий) оказалась чуть ли не гимном «нового русского кино». Поскольку она как раз оформила эту внутреннюю тягу к «старым песням о главном» всех российских Растиньяков, которые отправились на покорение Москвы, а ещё привычных представителей «золотой молодёжи» из среды бывшей партийной, но непотопляемой номенклатурной элиты, и также выходцев из научно-творческой богемы.
Амбициозный «Русский проект» на ОРТ, частично реализованный именно Денисом Евстигнеевым, зарождался в недрах «Лимиты», чьё первое название неслучайно было более тщеславным — VIP, учитывая, что эта западная аббревиатура «очень важная персона» соответствовала инициалам фамилии, имени и отчества главного героя, Ворошилова Ивана Петровича, предприимчивого «нового русского». Другое дело, что по социально-нравственной адресной направленности «Русский проект» был обязан казаться подушевнее и сглаженнее в своём победительном оптимизме «завоевателей жизни». Точно так же и «Старые песни о главном» 1, 2 и 3, а особенно «10 песен о Москве» (инициаторы этих проектов — Константин Эрнст и Леонид Парфёнов) порой без обиняков выражали стремление вписать архитектуру и культуру советской эпохи в новые рамки раннекапиталистической действительности.
Но как раз в «Лимите» сталинская высотка или ложно-ренессансное здание речного вокзала (кстати, Сергей Юткевич не без остроумия использовал его ещё в 1956 году в экранизации «Отелло») являются словно пределом мечтаний заезжего провинциала, который желает царить и властвовать в Москве. Между прочим, никто из правителей в прежние советские да и в нынешние времена — от Ленина до Ельцина и Путина — не был москвичом, а напротив, они тоже могут быть причислены к этой самой пресловутой «лимите». И всё-таки в годы существования империи и даже на её обломках ещё сохранялся некоторый пиетет перед столицей — а сейчас стоит отъехать недалеко от Москвы, чтобы убедиться, что она вызывает в народе редкостное ощущение озлобленности и негодования, будто на самом деле виновна во всех бедах, включая исключительно местные. К сожалению, такие фильмы, как «Лимита», в какой-то степени даже подогревают растущую неприязнь там, где, как в средневековой Руси, хотят уже делиться, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке, на обособленные княжества, чтобы быть подальше от Москвы не только в географическом плане.
Доп. информация:-Одна из сцен фильма была снята 23 сентября 1993 года, на второй день после Указa N 1400 «О поэтапной конституционной реформе Российской Федерации», которая привела к противостоянию между Президентом РФ Борисом Ельциным и Верховным Советом РФ.
-В те дни, когда противостояние могло перейти от политического к военному, была снята сцена «Лимита» на Калининском Проспекте, где по сценарию должно было гореть здание. Вот так сообщало об инциденте информационное агентство Пост-Фактум: «19.00. В районе Краснопресненской набережной вздымается вверх столб дыма, создавший впечатление пожара у здания ВС РФ. На площади Свободной России корреспонденты наблюдали, как напротив дома №34 по Калининскому проспекту проходили съёмки фильма молодого режиссёра Дениса Евстигнеева «VIP». По сюжету, один из героев фильма поджигает свой офис для того, чтобы получить страховку.»
-Надо заметить что «VIP» было первоначальным названием фильма.
-В сцене, где герой Машкова спрашивает девочку о том, где живёт героиня Орбакайте, девочка называет адрес и, говоря о квартире, указывает «второй этаж, направо». Однако Иван (Машков), поднимаясь на этаж звонит в дверь, которая слева. Да и в окно залезает тоже в левое.
Награды и номинации:1994, Ника Победитель в категориях:
-Лучшая сценарная работа: Ираклий Квирикадзе, Пётр Луцик, Алексей Саморядов
-Лучшая музыка к фильму: Эдуард Артемьев
-Лучшая мужская роль: Евгений Миронов
1994, Кинотавр Победитель в категории:
-Специальная премия президентского совета за дебют: Денис Евстигнеев
Страна: Россия
Студия: Кармен
Продолжительность: 01:17:42
Перевод: Оригинал
Файл
Кодек: XviD
Качество: TVRip
Видео: 704x528 (1.33:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1302 kbps avg, 0.14 bit/pixel
Звук: 48 khz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg

Скриншоты:

Скриншот Лимита (1994) TVRipСкриншот Лимита (1994) TVRipСкриншот Лимита (1994) TVRipСкриншот Лимита (1994) TVRipСкриншот Лимита (1994) TVRipСкриншот Лимита (1994) TVRipСкриншот Лимита (1994) TVRipСкриншот Лимита (1994) TVRipСкриншот Лимита (1994) TVRipСкриншот Лимита (1994) TVRipСкриншот Лимита (1994) TVRip

Поделитесь с друзьями: