Иди и смотри (1985) DVDRip

Иди и смотри (1985) DVDRip

-Бросок кобры / G.I. Joe: The Rise of Cobra- Год выпуска: 2009Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключенияПродолжительность: 01:57:59Перевод: Любительский (двухголосый)Выпущено: США, Paramount PicturesРусские субтитры: нет-Режиссер: Стивен Соммерс / Stephen SommersВ ролях:
Чаннинг Татум, Марлон Уайанс, Рэй Парк, Сиенна Миллер, Рейчел Николс, Джозеф Гордон-Левитт, Деннис Куэйд, Джонатан Прайс, Бён Хон Ли, Каролина КурковаОписание: Базирующееся в Европе высокотехнологичное международное военное подразделение, известное как G.I. Joe, бросает вызов зловещей корпорации, руководимой знаменитым оружейным бароном.-IMDB6.0/10 (19,814 votes)-Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Видео: XviD, 704x288 (2.44:1), 23.976 fps, 1201 kbps avg, 0.25 bit/pixel
Аудио: AC3 Dolby Digital, 48 kHz, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, 448.00 kbps avg-Скачать: Семпл -Релиз группы: -Дата мировой премьеры: ........................5 августа 2009
Дата российской премьеры: ...................6 августа 2009, «Централ Партнершип»
Релиз на DVD:...........................................15 декабря 2009, «Юниверсал Пикчерс Рус»- * Кандидатура Сэма Уортингтона рассматривалась на роль Дюка.
*Изначально Дэвид Мюррэй должен был сыграть Дестро.
*Скип Вудс написал раннюю версию сценария с участием Алекса Манна и его жены Скарлетт. Главным злодеем должен был стать Райан.
*Изначально Лоренцо Ди Бонавентура хотел, чтобы Марк Уолберг сыграл Дюка.
Коммону предлагали роль Роадблока, кузена Хэви Дюти. Он отказался. В дальнейшем роли Хэви Дюти и его кузена переписали, соединив их в один персонаж.
*Для подготовки к роли Баронессы Сиенна Миллер усиленно тренировалась четыре месяца, набрав пять фунтов (около двух килограмм) мышечной массы.
*Все сцены с участием Денниса Куэйда были сняты в первые два месяца съёмок.
*В 2003 году Дон Мерфи должен был стать продюсером фильма, однако он договорился с «Hasbro Company», что будет продюсировать «Трансформеров» (2007).
*Ларри Хама, создатель «G.I. Joe» (1985), был нанят в качестве консультанта.
*Изначально Чанниг Татум отклонил предложение сыграть в фильме, т.к. по его мнению, кино прославляло войну. Однако когда он прочитал сценарий, он передумал, т.к. картина ему больше представлялась как фантастический экшн-триллер, а не военное кино.
*Друзья Чанниг Татум и Джозеф Гордон-Левитт сыграли заклятых врагов – Дюка и Командира Кобры.
*Рэй Парк, сыгравший Змеиные Глаза, в качестве подготовки к роли тренировался вушу, а также изучал персонажа в многочисленных комиксах и сериалах о G.I. Joe.
*Экшн-сцены, действие которых происходит на парижских улицах, снимались в Праге.
*Деннис Куэйд согласился сыграть Генерала Хоука по настоянию своего сына, являющегося большим поклонником G.I. Joe.
*Рэйчел Николс была первоначальным выбором продюсеров на роль Скарлетт О’Хара.
*Создателям настолько понравилось работать вместе с Деннисом Куэйдом, что специально для него в фильм добавили около 10-15 сцен.
*Дизайн маски Командира Кобры был значительно изменен, т.к. версия 1985 года слишком сильно напоминали маски Ку Клукс Клана.
*Частично манеру речи и голос своего персонажа Джозеф Гордон-Левитт старался воспроизвести у Криса Латта из «G.I. Joe» (1985), однако по большей части он использовал свое воображение в создании персонажа. Сегодня на повестке дня одна из самых громких премьер августа. Фильм Стивена Сомерса «Бросок кобры».
Картина добротная, наполненная драйвом и приключениями. Сюжетная линия, конечно, оставляет немного смазанное впечатление, потому что увидеть здесь чётко выраженного главного героя невозможно. Периодически эта участь переходит от одного к другому персонажу. Графика в фильме тоже на уровне. Морской оттенок, которым наполнена вся картина, немного убаюкивает, но это только в начале. Как только мясорубка начинает вертеться оторваться от экрана просто невозможно.
Сама история тоже интересна и не лишена оригинальности. Некий оружейный барон, продолжая дело своего далёкого предка, представляет НАТО новоё оружие, которое уничтожает все объекты, просто поедая их. Военачальники, конечно, сразу впадают в шок. И как полагается в любом иностранном боевике, если виновник всего происходящего сумасшедший, то он обязательно русский или из бывшего СССР, что откровенно напрягает. Данный стереотип не обошёл стороной и эту картину. Сумасшедший оружейный барон оказывается из Кыргызстана. Стереотип, да и только.
Сама картина ровная, без срывов на ненужные подробности. Всё действие осмысленно и не вызывает лишних вопросов. Конечно, как полагается, любому хорошему боевику от главной злодейки глаз оторвать просто невозможно. Сиена Миллер в этом образе просто неотразима. Вся в блестящем латексе, она постоянно приковывает к себе внимание. Откровенно комично выглядят в картине злодеи, которые больше похожи на банду собратьев по бутылке, но и у них есть свой доктор Моро, который данный эффект своим присутствием легко устраняет.
Окончательный блеск наводит на продукт умелый монтаж. Все погони, драки и просто сцены масштабного действия создают эффект драйва и запредельной скорости. При просмотре, кажется, что главные герои даже мыслят безумно быстро, что тоже является интересным решением. В данной картине, в отличие от «доблестных» трансформеров, всё сделано так, чтобы зрителей притягивало к экрану само действие, происходящее на экране, а не совершенство тела одной из главных героинь, но и в этом компоненте создатели « Бросок кобры» не промахнулись.
В итоге, мы получили добротный боевик с ярко выраженными злодеями, но без конкретного главного героя. В картине есть, что посмотреть, и есть на что посмотреть. Действие стремительно, а герои интересны и каждый необычайно своеобразен.
По факту, 9/10. Отличное кино, наполненное смыслом. СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Идя на фильм, я ожидал от него кучу фантастических спецэффектов и незамысловатый сюжет, проще говоря, фильм, при просмотре которого можно расслабиться и наслаждаться всей красотой современных технологий. И я был не огорчён спецэффекты выполнены на высшем уровне, куча оружия и техники, потрясающие битвы происходящие всюду, где только можно. Благодаря любви и искромётному юмору фильм смотрится легко и на одном дыхании. Незамысловатый уже до дыр изъеденный сюжет поставлен тут так, что от экрана невозможно оторваться ни на секунду. С первых минут фильм набирает высокий темп и на протяжении всего сюжета только ещё больше разгоняет его. Из-за такого темпа даже не успеваешь обратить внимания на недочёты и не стыковки фильма.
В завершение без сомнения можно сказать что "Бросок кобры" вобрал в себя всё лучшее, из всех фильмов этого жанра и Стивен Соммерс полностью оправдал мои надежды.
Фильм заслуживает оценки: 9/10 Помнится в далеком детстве смотрел то ли полнометражку, то ли мультсериал G.I Joe, который до сих пор нигде найти не могу... И вот, увидел знакомое название с припиской "бросок кобры" и с этого дня потерял покой. Ждал, ну когда же! И вот долгожданная премьера. Что ж, ожидания оправдались: почти 2 часа сплошного удовольствия от происходящего на экране. Юмор, экшн, драйв - всего в избытке.
Неожиданно было увидеть Марлона Уайанса в роли бравого спецназовца, но его комедийный талант, как нельзя кстати пришелся ко двору. Вообще актерский состав подобран шикарно. Кратковременное появление Брендона Фрейзера на экране лишнее тому подтверждение.
Пересказывать сюжет нет смысла, ибо в этом фильме главное- картинка. А картинка на недосягаемом уровне. Смотреть обязательно!!!
В общем 10/10 (можете расценивать ее как оценку фаната жанра) Сходил в кинотеатр и был просто потрясен от увиденного. Фильм наполнен не только драйвом и экшеном но также и юмором. Когда шел на фильм ожидал чего-то немного скучноватого и не такого ошеломляющего. Но был очень приятно удивлен. Фильм держит зрителя в напряжении с первых и до последних минут. На удивление сюжет фильма абсолютно новый, что очень обрадовало, ведь надоело смотреть фильмы с одной и той же сюжетной линией. Актёры подобранны просто шикарно, все они очень хорошо вжились в роли. Замечаний к их игре у меня нет. Порадовал и Марлон Уайанс, который внес частичку юмора в фильм, за что ему отдельное спасибо. Про спецэффекты и вовсе говорить нечего. Они просто идеальны. Да, может, есть и небольшие оплошности, но это вовсе незаметно, ведь драйв присутствует на
протяжении всей картины, и уследить за какими-то не доработками невозможно.
В целом картина просто отменная. Сравнивать данную картину с фильмом "Трансформеры 2" было бы бессмысленно, ведь здесь абсолютно разные сюжеты, но как по мне то "Бросок кобры" на ступеньку лучше нежели "Трансформеры 2". В общем, что тут ещё можно сказать, обязательно надо брать деньги и идти в кинотеатр. Поверьте то, что вы увидите на большом экране (да с таким звуком), не сравниться с тем, что вы увидите в экране компьютера или телевизора. Повторюсь, но: Драйва море, спецэффекты обалденные, сюжетная линия отменная, актерский состав на высшем уровне. Вот, что надо для того чтобы снять один из лучших фильмов этого года.
Личная оценка 10 из 10. Начну с хорошего, игра Марлона Уайанса, внесла в картину некий привкус юмора, конечно же, с улыбкой всегда приятней смотреть фильм. Чаннинг Татум выглядел довольно таки не плохо и, на мой взгляд, со своей, не тяжёлой ролью справился. Теперь о плохом, данный фильм не цепляет, такое чувство, что он прошел сквозь тебя, оставив лишь вкус горечи и сожаления о зря потраченном времени.
Нет последовательности событий. Создаётся впечатление, что актеры играли, но не проживали судьбы своих героев. Так и хочется крикнуть " НЕ ВЕРЮ!". Слишком много, на мой взгляд, то и дело бросающейся в глаза, явной компьютерной графики, что делает картину, больше похожей на мультипликационный, а не художественный фильм! А так же меня смутил винегрет сюжетов, намешанных из разных блокбастеров, по типу Железный человек, Стар Трек, и заимствованные самолёты из Терминатора! Все эти факторы, делают это кино банальным и по- детски посредственным, это притом, что созерцал я этот "шедевр", в кинотеатре, а не в пиратской копии!
P.S. Изюминка, которая появилась лишь с появлениями субтитров - это песня группы Black Eyed Peas - Boom Boom Pow!!! Эх Соммерс, Соммерс, так и не учится он на своих ошибках, являясь режиссером "Мумий", "Царей скорпионов", "Ван Хельсинга" наконец, его отчего то потянуло не в ту степь. Решил экранизировать игрушки. Не компьютерные, а детские, у которых "Crysis" вдохновлялась, от студии, боюсь соврать, но вроде "Habro". Решив, что такой ленте нужно лишь куча спецэффектов, пару знакомых рож, наш творец принялся ваять свой шедевр. Так я не скучал уже давно. Завязка никакая, продолжение тоже, чем только я себя не развлекал, перед телевизором, хотя развлекать меня должен был он. Все настолько наивно и глупо в этом фильме, что даже критиковать его не хочется, остается просто поднять левую бровь и потупившимся взором на нее взглянуть, после чего грязно выругаться и выкинуть телек с балкона. Непременно, даже в куче фекалий, найдется что-то не вонючее, здесь это как раз таки спецэффекты. Завораживающая погоня в Париже, когда злодеи на Хаммере, творили хаус на тесных парижских улочках, такое кол-во покореженного железа, пусть местами и компьютерного, не приходилось мне видеть очень давно, плюс снос Эйфелевой башни приводи зрителя в экстаз от увиденного. Огромное количество хорошо поставленных боев, погонь. Наши герои повоюют везде, и на земле, и под водой и в воздухе. Под конец все превращается в этакие "Звездные войны", когда персонажи начинают рассекать на аппаратах, аки защищают Татуин. Короче разрыв мозга. В остальном это полный трэш, из линейки нынешних летних блокбастеров он худший.
Оценка: 6 из 10: и то только за снос Эйфельки. Бросок кобры / G.I. Joe: The Rise of Cobra фильм можно сравнить с ЕДОЙ каждый из нас любит хорошо поесть.
Я раскритиковал этот фильм так:
Нашему вниманию предложен новый талант и новое творение Стивена Соммерса. Это необычайно интересный и, я даже сказал бы, захватывающий фильм, который просто засыпан спецэффектами и юмором. Давно я не видел ничего подобного. Одним словом - порадовал меня Стивен Сомерс, я получил от фильма полное удовлетворение. Мои ожидания оправдались.
Моя оценка 10\10. Всем советую посмотреть, но перед этим запаситесь покорном, потому что от фильма не оторваться =)

Скриншоты:

Скриншот Иди и смотри (1985) DVDRipСкриншот Иди и смотри (1985) DVDRipСкриншот Иди и смотри (1985) DVDRipСкриншот Иди и смотри (1985) DVDRip

Поделитесь с друзьями: