Произведение искусства (1959) DVDRip

Произведение искусства (1959) DVDRip

Название: BBC: Великие мастера
Оригинальное название: BBC: Great masters
Год выпуска: 1981- 1999
Жанр: Документальный
Выпущено: BBC / Великобритания
Режиссер: Майкл Крозир, Лесли Мегей, Никки Паттисон
Качество: DVDRip
Видео: XviD, DivX, ~ 2063 Кбит/с, ~ 704x528
Аудио: AC3, 2 ch, 190 Кбит/с
Размер: 5.48 ГБ
Продолжительность: 6 x ~ 01:16:43
Перевод: Профессиональный одноголосый
О фильме: 1 серия - Пикассо. Бык зимой / Picasso. Bull In Winter: Пабло Пикассо - одна из самых ярких, противоречивых и потрясающих фигур в мировой живописи. За свою более чем полувековую деятельность Пикассо превратился в личность почти мифическую, его воспринимают уже не как человека, а как уникальное явление, как невиданный феномен. Произведения последних пятнадцати лет творчества художника очень разнообразны. Можно, однако, выделить испанский источник вдохновения ("Портрет художника, в подражание Эль Греко") и элементы тавромахии (возможно, потому, что Пикассо был страстным поклонником популярного на юге Франции боя быков), выраженные в рисунках и акварелях в духе Гойи (1959-1968). Чувством неудовлетворения собственным творчеством отмечена серия интерпретаций и вариаций на темы знаменитых картин "Девушки на берегу Сены. По Курбе"; "Алжирские женщины. По Делакруа"; "Менины. По Веласкесу"; "Завтрак на траве. По Мане". Фильм повествует о последних годах жизни великого художника Пабло Пикассо.
2 серия - Моне. Страсти по Моне / Monet. Mad About Monet: Вся история французского импрессионизма - от зарождения до расцвета и постепенного угасания - укладывается в долгую творческую биографию Клода Моне. Рыцарская преданность этому художественному направлению, верность импрессионистическому восприятию мира ставят этого мастера особняком даже среди его собратьев.
3 серия - Босх. Загадки Иеронима Босха / Bosh. Mysteries of Hieronymus Bosh: Босх - нидерландский художник 15 века, настоящее имя которого Иеронимус Ван Акен. Это имя всегда было окружено ореолом тайны и загадочности, слишком мало достоверных данных о жизни художника, слишком необычно и своеобразно его творчество. Для сегодняшнего зрителя восприятие картин Босха осложнено незнанием средневековой символики. Сочетание вещей и предметов, кажущиеся нам нелепыми или случайными, для современников мастера имели вполне конкретное значение. Ради выявления внутреннего смысла происходящего Босх прибегал к языку инозысканий. Ни одно из его произведений не было датировано. Мир этого художника таков, что работы Босха продолжают доставлять наслаждение обыкновенным посетителям музеев, которые просто любят искусство. Автор фильма Николас Баум путешествует по Голландии, Испании и Португалии в поисках ключа к пониманию мистически-завораживающих картин предшественника сюрреализма - средневекового художника Иеронима Босха (Hieronymus Bosch) (около 1450-1516). Современники обвиняли его в ереси, алхимии, колдовстве и применении галлюциногенов, вызывающих адские видения. И поныне мир Босха загадочен и полон тайн.
4 серия - Роден (1840-1917) / Rodin (1840-1917): Существует только один Великий скульптор XIX века (Клод Моне называл его «великим из великих») - Огюст Роден. Только он открыл новые возможности в искусстве пластики, расширил его диапазон и обогатил язык. Он сочетал смелость, реалистичность исканий, жизненность образов, энергичную живописную лепку, текучесть формы, незаконченность произведений с драматизмом замысла, стремлением к философским концепциям. Стилистика поздних работ Родена породила суждение о нем как основоположнике импрессионизма в скульптуре. Поиски движения, тенденция к живописному «размыванию» объемов, пристрастие к фрагментам сближают его с Клодом Моне или Дега, а патетика и принципиальная «литературность» образов роднит его с Ван Гогом.
5,6 серии - Леонардо Да Винчи / Leonardo da Vinci : Леонардо Да Винчи (1452-1519гг) - один из титанов Возрождения, итальянский живописец, скульптор, архитектор, ученый и инженер. Гениальный художник и неутомимый ученый-экспериментатор, Леонардо Да Винчи остался в истории символом эпохи Возрождения. В то время как большинство художников расценивали анатомию в качестве инструмента для своих рисунков, Да Винчи заинтересовался пониманием работы, совершаемой человеческим телом."Тот, кто при обсуждении цитирует авторитет, тот пользуется не интеллектом, а памятью" писал Леонардо... Истинный сын Ренессанса использовал свой интеллект, чтобы заглянуть в будущее и помочь сотворить мир, в котором мы сейчас живем

Скриншоты:

Пока нет.

Поделитесь с друзьями: